Promoting economic and financial realities and opportunities for sustainable development (Kurdistan Region model) - اىٍدرشّ اىدنخٔرة اىٓام وض٘د دضام (QALAAI ZANIST SCIENTIFIC JOURNAL, 2018)
ٯٓػ اٛخهاد أٛ٢ٰ٣ٞ ٬ردـخان اٛخهادا ا١ٍٜاع ا٨١ٍٙٮ ٞ٥هػر ٢١ػع٠ ،واـخ٫الٞٮ عػ٤ٮ ٰٕؽ ا٧خاسٮ ٯٓخ٥ػ ٘ٮ ـٰاـخ٩ اال٧ٙاٰٛث ْ٢٭ ا٨١ٜٙات ا١خلٰٖ٢ٰث أٞرؽ ٦٤ ا٨١ٜٙات االـخر٥ارٯث ٥٤ا سٓ٠ ارد٬٤ ٭٢ْ ً ٪ؼه ا٨١ٜٙات ْتئا . ٘غالل ا١ف٬٨ات ا١فاةٜث واس٩ االٛخهاد ا١ٓؽاٛٮ ا١ٟرٰؽ ٦٤ االز٤ات وا١طؽوب ا١خٮ أذؽت ةلٟ٠ٞ تٰؽ ْ٢٭ ا٥١شخ٥ ّا١ٓؽاٛٮ ةٟ٠٘ ئاح٩ وْ٢٭ إداء اٛخهاد أٛ٢ٰ٣ٞ ٬ردـخان ، ٥٤ا أدى إ١٭ زٯادة ضػة االعخالالت ا٫١ٰٟ٢ٰث وحؼةؼب ٤فا٪٥ث ا١ٍٜاْات ا٥١ٟ٧٬ث ٩١ وحػ٪٬ر ٤ؤكؽات ا٨١لاط االٛخهادي و ٦٤ ذ٣ْ ػم حطٰٜٚ ا١خ٥٨ٰث ا٨٥١ل٬دة . أن ٤ا ٯ٥خاز ة٩ االٛ٢ٰ٣ ٦٤ ٤هادر اٛخهادٯث وٰ٘ؽة ٯشٓ٩٢٘ ٮ ٤هاف ا١ػول ا٥١خٜػ٤ث اذا ح٣ اـخٖال٫١ا و٘ٚ عًٍ وةؽا٤ز ٤فتٜث إال أن ْػم ا١خغًٍٰ ا٥١فتٚ ١خ٢ ٝا٬٥١ارد أدى إ١٭ ْػم ٤فا٪٥خ٫ا ٘ٮ ح٢تٰث ٤خٍ٢تات ا١خ٥٨ٰث ، و١خطٰٜٚ ا١خ٥٨ٰث ا٣١ ـخػا٤ث وحٓؾٯؾ ٤ٜ٤٬ات االٛخهاد ا٬١ٌ٨ٮ، الةػ ٦٤ ا١خغًٍٰ ا١ف٢ٰ٣ ٬٥٢١ارد،ودْ٣ ا٨٥١خز ا٥١ط٢ٮ، وحلشّٰ االـخر٥ار ٘ٮ ٍٛاع ا١ه٨اْث، وا٬٫٨١ض ةا١ٜػرة اال٧خاسٰث وحطٰٜٚ االٞخٙاء ا١ؼاحٮ وحٜ٢ٰ٠ اضخ٥ال ا١خٓؽض ١الز٤ات ا١خٮ ٯ٥ؽ ة٫ا اإلٛ٢ٰ٣. ا١ٟ٥٢ات اال٘خخاضٰث :ا٬١اّٛ االٛجنادي وا٥١ا١ٮ، ا١خ٥٨ٰث ا٥١فخػا٤ث ، . ردـخان٬ٞ ٣ٰ٢ٛإ