The role of summit diplomacy in the peaceful settlement of Conflects - المدرس المساعد يونس طلعت عبدالرزاق الدباغ (QALAAI ZANIST SCIENTIFIC JOURNAL, 2018)
يرجع السبب الجوهري إلهتمامنا بدراسة "دبلوماسية القمة ودورها في التسوية السلمية للنزاعات" إلى التطور العلمي والتكنولوجي الذي أسفر عن ظهور هذا األسلوب الجديد في الممارسة الدبلوماسية التي يمارسها ملوك ورؤساء نتيجة سرعة اإلنتقال، فأصبح في العالم، أصبحت أكثر حدوثا مقدور رئيس ً الدولة أن يجتمع بنظيره ويجري معه المفاوضات والمحادثات ويعود لبلده في ً بضع ساعات، وعليه أثبتت دبلوماسية القمة أنها قادرة على أن تلعب دور هاما ً ا في العالقات الدولية وذلك من خالل تنمية روح التعاون العالمي وتعزيز فرص الكلمات المفتاحية: تدعيم السلم واألمن الدوليين..