The possibility of applying e - learning through Resource Dependence Theory - د.عبدالستار عبدالجبار سلطان,; م.م. فرح بشير خليفة,; م.م. عمر عبدالوهاب خلف, (QALAAI ZANIST SCIENTIFIC JOURNAL, 2018)
في ظل ثورة تكنولوجيا المعلومات واالتصاالت وتأثيرها على مجاالت ، والتعليم خصوصأ اصبح مصطلح التعليم االلكتروني ً الحياة المختلفة عموما محور اهتمام الباحثين والجامعات على المستوى العالمي والمحلي، وبدات العديد من شركات تكنولوجيا المعلومات واالتصاالت االستثمار في هذا المجال وتقديم خدماتها للجامعات والمعاهد والمراكز البحثية المهتمة بهذا المحور، من هنا بدا اهتمام الباحثين باجراء هذا البحث الذي سوف يكشف استعداد طلبة الجامعةاللبنانية الفرنسية بقبول هذا التغيير في منهجية التعليم والتحول من التعليم التقليدي الى التعليم االلكتروني، باألضافة الى معرفة امكانيات الجامعة التقنية بطبيق هذه التكنولوجيا او االعتماد على الموارد الخارجية للشركات التي يمكن ان توفر فرصة للجامعة الغتنام مزايا هذا المنهج الحديث في التعليم. الكلمات المفاتحية: التعليم االلكتروني، تكنولوجيا المعلومات واالتصاالت، نظرية االعتماد على الموارد، الجامعة اللبنانية الفرنسية، الموارد الخارجية..